Анкара – западное сердце Турции

Анкара – западное сердце Турции.

Анкара – город населением в 5 миллионов человек, расположен ближе к западу страны, ещё с древних времен был торговым и центром, сегодня же, это город сочетающий в себе восточные традиции, современные здания и сервис. Многие думают, что столица Турции – Стамбул, но уже с 1923 года столицей является город Анкара. Кстати раньше, город назывался Анкира что с греческого переводится как якорь.

В современной столице Турции можно увидеть яркий контраст и гармонию огромных торговых центров и ресторанов премиум класса с древними развалинами и придорожными кафе. Каждый кто желает проникнуться древней культурой страны, сходить в музеи и узнать историю города с древних времен, должен побывать в Анкаре.

Турецкая кухня известна своими пряными и изысканными блюдами, их вы сможете попробовать на бульваре Ататюрка. Палатки с фруктами и ресторанчики, готовые угостить блюдами как национальной кухни так и более привычной для обывателя едой. Огорчит не только любителей покушать, но и любителей купаться, что в столице нет моря, да и природа тут не пестрит красотой, но наслаждаться солнцем лёжа у бассейна, вполне хорошая альтернатива.

Передвигаться по городу поможет разнообразный транспорт Анкары, метро, автобусы, пригородные поезда и такси – самый удобный и быстрый способ передвижения. Кстати, такси в Турецкой столице относительно не дорогое: 2,2 лиры за посадку и 1,9 лиры за каждый километр. Так же, вы можете взять автомобиль в аренду.

Для любителей путешествовать стоит заметить, что город делится железной дорогой на старую и новую часть, в которых течет своя жизнь и в каждом есть свои достопримечательности.

В северной или же в старой части Анкары желающие постичь тонкости аутентичной восточной культуры найдут свое. Несмотря на реставрацию города, можно увидеть древние завораживающие постройки такие как: Цитадель Хизар окруженную укрепленными стенами и увидеть историю города начиная с самых древних времен, Мечеть Алладина завораживающую своей архитектурой мечеть и по совместительству самую древнюю постройку горда, расположившуюся рядом с Цитаделью. Посетить крупнейший исторический музей Турции, а так же торговые улицы. Пожалуй одной из самых популярных улиц Анкары является улица Салман, или «медная аллея». Название ей досталось благодаря различным мастерским – магазинам продающим всевозможные товары из меди туристам. Что касается сувенирной продукции города помимо медных изделий, на рынках так же можно купить ковры ручной работы, необыкновенные подсвечники и конечно же всевозможные магниты с изображением видов города.

В новой или же южной Анкаре которую можно считать центром активности, можно посетить мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка, построенный в 1953 году в хеттских мотивах, находящийся на вершине холма Аныт-Тепе. А так же музей Анатолийских цивилизаций построенный в 1921 году, в котором в настоящее время содержатся коллекции времен неолита и бронзового века, а так же предметы быта уже ушедших цивилизаций. Миллионы людей с разных точек Земли, каждый год посещают этот музейный комплекс, а именно: сам мавзолей в котором расположился саркофаг Ататюрка, музей войны за независимость, церемониальная площадка и множество других объектов культурного наследия Анкары и Турции в целом. В современной Анкаре так же можно увидеть многоэтажные бизнес – центры, любителям шопинга представлены такие торговые центры как Армада и Карум, и это далеко не всё что вы можете увидеть в новой части Анкары.

Климат столицы континентальный, и лучшее для путешествия в Анкару время с июля до середины сентября, когда тепло и нет осадков. Лето засушливо и иногда бывает невыносимо жарким, температура днем может достигать 42 градуса, но и зима может бить рекорды по температуре в -31 градус ниже нуля.

Всего в Анкаре более 250 отелей, не считая хостелов, поэтому каждый сможет найти номер себе по душе, в самых разнообразных отелях, начиная от недорогих гест – хаусов, заканчивая шикарными пятизвездочными отелями с их изобилием услуг и шведскими столами. Никто не останется равнодушным перед очарованием и таинственностью, перед контрастом этого города.

Авиабилеты в Анкару из Ташкента можно купить на eBILET.UZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *