Греция – хранительница древнейших памятников

Эта страна не для туристов, торопящихся поглотить с бешеной скоростью все достопримечательности за день. Ехать сюда надо для расслабленного, неспешного отдыха, дыбы поблаженствовать за вкусной едой и вином, помечтать у моря под палящими лучами солнца, ощутить магию древности.

Греция – хранительница древнейших памятников и священных мест, музей под открытым небом.

В этом можно убедиться, побывав в Афинах, главном граде Древней Эллады. В этом городе сбереглись сооружения, которым много веков. Акрополь, храм Посейдона, возвышающийся у побережья Эгейского моря, старинный квартал Плака, словно переносят на много веков назад, погружая во времена ныне уже мифических богов. Множество музеев и живописных площадей позволяют приобщиться к современной жизни афинян, и вновь вернуться в прекрасную окружающую реальность.

Средоточием достопримечательностей древности является остров Крит, омываемый Эгейским и Средиземным морями. Приехав сюда, можно как отдаться безмятежному пляжному отдыху у моря на тёплом побережье, так и совершить путешествие по истории Древней Греции. Здесь нужно побывать в неимоверном Кносском дворце, который построен для царя Миноса мифическим Дедалом. Этот дворец примечателен сложнейшей схемой подземных лабиринтов. А в Фесте расположился дворец-побратим, который принадлежал брату Миноса Радаманту.

Эвбейский залив и пролив Эврипа разделяют восточное побережье Центральной Греции с ещё одним крупным островом Эгейского моря – Эвбея. В маленьком колоритном городке Эретрия можно поваляться на пляже, жмурясь от сапфирового моря и ярких солнечных лучей, играющих в нём. Отдохнув, можно вновь приоткрыть для себя завесу тайн древнего мира, ведь Халкида, столица острова, хранит в себе ещё одну жемчужину древности – руины храма Аполлона.

Также стоит побывать в необычном православном монастыре Хрисоскалитисы, что означает «золотые ступени», и одна из ступеней у подножия храма действительно золотая, а вот увидеть её суждено лишь чистым и добрым людям. Этот монастырь расположен на острове Хора, который интересен сам по себе тем, что люди тут очень самобытные, ревностно блюдут свой уклад жизни и обычаи.

Продолжая экскурс по греческим островам, нельзя проплыть мимо Элафониси, побывав на котором душа проникается ощущением волшебства, ведь всё сказочное побережье острова устлано розовым песком.

И, конечно же, своеобразный памятник рыцарству, остров Родос, ещё известный как остров крестоносцев, самый крупный из Додеканских островов. Построенный здесь ещё в XIV столетии, а восстановленный в первой половине XIX века, Замок Рыцарей до сих пор воссоздаёт картинку жизни рыцарей ордена Св. Иоанна, в атмосферу которой невозможно не погрузиться.

Описать все древние и интересные места Греции невозможно, там надо побывать. Ведь не зря эту землю боги выбрали себе для жизни, а Байрон о ней писал «Это единственное место на Земле, где я был по-настоящему счастлив».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *