Жемчужина двух морей – город Мармарис

Мармарис — город-сказка, город-мечта… Те, кто хоть раз его посетил, не смогут остаться равнодушными. Второе название Мармариса — Восточная Ибица. Ведь именно здесь находится знаменитая Барстрит — улица, полностью состоящая из ночных клубов. Чем же может удивить и поразить этот великолепный город?

Первое, что бросается в глаза — это чистейшее Эгейское море и пляж, протяженностью более 14 километров. Отдых исключительно в отеле, как в других курортных городах Турции, здесь практически невозможен. Сложно усидеть на месте, когда вокруг столько соблазнов!

Валюта и язык

Одно из главных отличий — валюта. Здесь в ходу не доллары или евро, а турецкие лиры. С обменом никаких проблем не возникает: банки и обменные пункты встречаются на каждом шагу, а некоторые из них работают даже ночью. Бесчисленное множество лавочек и огромных магазинов предлагают все, от восточных сладостей до кожи и изделий из золота. Особым вниманием пользуется местный ароматный сосновый мед. Цены вполне умеренные, особенно если вы умеете торговаться.

Город манит туристов из разных стран мира. Здесь много англичан, немцев, бельгийцев, а вот русскоязычные туристы здесь в меньшинстве, поэтому основной язык общения это английский.

Спорт

Незабываемые впечатления оставляет парусная регата. Весь пляжный сезон вы сможете наблюдать за тренировками парусников в море. Дело в том, что каждый год со всего мира тут собираются сотни любителей этого вида спорта и устраивают соревнования. Более 150 яхт принимают участие в заплыве, а для самых креативных устраивается традиционный конкурс костюмов, где победитель получает денежное вознаграждение в размере 500 евро.

Пляжи Мармариса и окрестностей

Пляжи в Мармарисе заслуживают отдельного внимания. Здесь встречаются как галечные, так и песочные пляжи. Вход в море довольно пологий, безопасный даже для детей. Самыми чистыми считаются пляжи Ичмелера. Любители подводного плавания смогут увидеть осьминогов, морских черепах и омаров.

Вдоль моря проходит набережная – по сути это дорога, выложенная камнем, которая протянулась в тени пальм от Мармариса до поселка Ичмелер. Исключительно пешеходная зона. Очень приятно прогуляться вечером, когда из ресторанчиков и баров льется турецкая музыка, а днем туристы берут напрокат велосипеды и отправляются исследовать окрестности. Кстати, прокат велосипедов стоит совсем недорого. Прямо на набережной построен дельфинарий, где живут и показывают представления дельфины. Уникальный огороженный забором дельфинарий находится прямо в море, поэтому прямо с пляжа можно посетить шоу умнейших жителей моря.

Климат и расположение

Мармарис славится своим мягким климатом и спокойным морем. Расположенный в окружении гор, он раскрывает нам свое главное богатство — сосновые леса. Воздух буквально пропитан запахом соленого моря и ароматом сосновых смол. Для людей с болезнями дыхательных путей это идеальное место отдыха. Кристально чистое, прозрачное даже на большой глубине море идеально для купания взрослых и детей. Город расположен не в открытом море, а в бухте, поэтому сильных волн, ветров и штормов здесь практически не бывает, а если и случаются, то не в курортный сезон. Кстати, курортный сезон здесь открывается чуть позже, чем в Алании и Кемере, но уже с середины мая по середину октября температура воды вполне комфортна для купания. Среди всех городов Турции Мармарис является одним из самых чистых.

Ночная жизнь – Барстрит

После захода солнца жизнь в этом курортном городе только начинается. Приехать в Мармарис и не попасть на Улицу Баров — это преступление! Вдоль улицы расположены десятки ночных баров и дискотек, в которых устраиваются фееричные шоу, используются современные спецэффекты и приглашаются танцовщицы в соблазнительных нарядах. Музыка настолько разнообразна, что любой турист сможет подобрать место на свой вкус – от латины и национальной турецкой музыки до тяжелого рока. Музыканты часто играют вживую. Приятный для туристов момент — вход во все бары бесплатный.

Мармарис выделяется среди городов-курортов Турции. Здесь комфортно отдыхают с семьей и маленькими детьми в комфортабельных пятизвездочных отелях, принимают участие в парусной регате и наслаждаются прогулками по морю. Молодежь манит бесшабашное веселье в ночных клубах известной Бар-Стрит. Те, кто хоть раз вдохнул пьянящий сосновый воздух Мармариса, еще не раз захотят сюда вернуться.

One Response to “Жемчужина двух морей – город Мармарис

  • Благодарю за отличнейший описание о городе и столице Турции АНКАРЕ Планирую там побыаать.а про Маргарис-слов нет.столько летала с Анталию.Кемер.Алания, но в Мармарисе не была!!!
    А теперь с удовольствием! !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *