Сингапур. Диснейленд для взрослых или Город запретов?

История Сингапура начинается с III века н.э.. Именно тогда, под названием Пулочжун, он был впервые упомянут в хрониках Китая.

Спустя века начинается его современная история. И начинается она с основания на острове британского порта в 1829г.

А с 1942 по 1945 Сингапур был оккупирован Японской империей. Через 18 лет после окончания оккупации произошло образование Малайзии (Сингапур и Малайская Федерация). Однако, долго ей просуществовать не удалось. Уже в 1965, а именно 9 августа, Сингапур становится государством, обладающим независимостью.

Как же произошло его становление? Как только Сингапур вышел из Малайзии, ему пришлось столкнуться как с жилищным кризисом, так и с огромным уровнем безработицы и очень слабой экономикой. Все это послужило толчком к развитию промышленной отрасли, которая могла исправить данные проблемы. Немалая часть денежных средств шла на развитие образования. Такими темпами он стал одной из наиболее богатых и развитых стран мира уже в конце 1990-х гг..

Теперь же Сингапур — это необычайно красивый и город, и государство с удивительно низким уровнем преступности использующий во всем высокотехнологичные способы, имеющий уникальную в своем роде транспортную систему. Но не стоит так быстро радоваться, ведь к такому уровню преступности пришли через исполнение огромного количества запретов и получение высоких штрафов. Наверное, читатель уже слышал про нарушения, которые не стоит допускать, находясь в этом городе. Вот короткий список:

Про взятки можете забыть. По городу расхаживает достаточное количество полицейских как в форме, так и в штатском. Их предложение представителям полиции закончится штрафом в размере 100.000 долларов или же тюремным заключением.

За любое же действие, связанное с наркотиками, будь это хранение, употребление или передача, полагается строгое наказание, которое может включать себя принудительное лечение или же смертную казнь. В этом государстве существует презумпция виновности в отношении наркотиков.

Основные курорты.

Основные курорты располагаются на островных частях Сингапура. А именно на островах Сентоза и Бинтан.

Остров Сентоза — это вселенная развлечений. Здесь находится абсолютно все: пляжи, пятизвездочные отели и казино, знаменитый парк развлечений, площадка SkyTower. Для любителей природы и спокойного отдыха можно добавить дельфинарий, разнообразные парки бабочек и вообще насекомых, лес с прогулочными тропами и проживающими в нем дикими животными, знаменитое лазерное шоу.

Остров Бинтан больше похож на площадку для активного отдыха и восстановления сил. Любители спорта найдут для себя поля для гольфа, велосипеды, известный трек Usahatama. Женщинам придется по душе ароматерапия и SPA. Ко всему этому следует добавить прекрасные природные ландшафты, экскурсии в леса и джунгли.

Кухня Сингапура очаровывает. В ней смешаны блюда самого разнообразного происхождения. Сингапурская кухня складывалась под влиянием кухонь различных народов. Большое разнообразие делает ее привлекательной для туристов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу или же определенно сможет попробовать для себя что-то новое.

Климат достаточно жаркий, но очень влажный. В то же время он остается относительно ровным, ведь в течение года температура колеблется всего между +26 и +30 градусами. Можно приехать в любое время года. Но следует запомнить, что наиболее дождливые месяцы располагаются с ноября по февраль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *